> Barras de Access


Como Fazer Bolo De Tapioca

como-fazer-bolo-de-tapioca
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×

Como Fazer Bolo De Tapioca

Ela está na moda e já conquistou muita gente! Estamos falando da tapioca, um alimento popular aqui no Brasil e que tem feito cada vez mais parte da alimentação dos brasileiros. A tapioca é um dos alimentos que ganhou mais fama nos últimos anos. Os benefícios da tapioca são mesmo numerosos. Vamos entender a seguir para que serve a tapioca, explorando suas propriedades para a saúde e boa forma.  

 

DO QUE É FEITA A TAPIOCA?

A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente.

como-fazer-bolo-de-tapioca

como-fazer-bolo-de-tapioca

Além disso, algumas marcas de tapioca podem ser saborizadas e, nesses casos, costumam levar um pouco de sal.

A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).

Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju. São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.

 

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA TAPIOCA?

Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.

como-fazer-bolo-de-tapioca

como-fazer-bolo-de-tapioca

Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.

Além de tudo isso, vale lembrar que outro superbenefício da tapioca é o seu delicioso sabor,   e a possibilidade de prepara-la com

 

diferentes recheios! Assim, a tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do dia.

 

Informação nutricional por unidade sem recheio

  • Energia: 68 calorias
  • Carboidratos: 16,7 g
  • Açúcar: 0,6 g
  • Proteína: 0,05 g
  • Gorduras: 0 g
  • Fibras: 0,2

 

Veja agora como fazer bolo de tapioca

como-fazer-bolo-de-tapioca

como-fazer-bolo-de-tapioca

INGREDIENTES:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado ( reserve um pouco para enfeitar )
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • Obs.: Melhor utilizar coco fresco.

MODO DE PREPARAR:

  1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente mexendo sempre e, quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
  2. Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem
  3. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme
Vote neste Artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×