Dieta dos Pontos: Conheça a Tabela e não Passe do 320 Pontos

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A dieta dos pontos já existe há muito tempo e já existem milhares de histórias de sucesso de pessoas que fizeram esta dieta para perder peso e conseguiram resultados excelentes!

Recorde de público e crítica, essa dieta é uma das mais pedidas entre as pessoas que querem perder peso. Pudera: você escolhe o que quer comer e monta seu prato onde quiser.

A nova versão tem apenas uma mudança!

Alimentos com gordura trans – a pior de todas – devem ficar de fora.

Mas a gente mostra as comidas em que essa inimiga do coração e dos pneuzinhos costuma se esconder. Fora isso, você continua livre para comer o que quiser e perder até 6 quilos em um mês – sem passar fome!

É a primeira vez que esse sistema de emagrecimento, um best seller das dietas há mais de 30 anos, está na lista das mais seguidas no Brasil.

A dieta dos pontos sugere fechar a boca para um tipo de alimento (os que possuem gordura trans).

E existe uma boa razão para isso. A gordura trans engorda mais que as outras gorduras, especialmente no abdômen. Então, veja pelo lado bom. Sem essa inimiga, dá para secar ainda mais rápido a barriguinha.

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Como Funciona a Dieta dos Pontos

No lugar de calorias, nesta dieta você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias). Assim, fica livre de um cardápio pronto, colocando no prato só aquilo de que gosta.

A grande regra é você tem direito a consumir 320 pontos (ou quase 1.200 calorias) por dia.

Para te ajudar existem as tabelas que falaremos a seguir.

O ideal é reservar entre 160 e 176 pontos (isto é, entre 50% e 60% do total permitido) para os carboidratos (pães, massas, cereais – integrais, de preferência -, frutas, legumes e verduras).

Já as proteínas (carnes, leite, queijo, iogurte – especialmente as versões magras – e grãos) devem somar entre 33 e 50 pontos (o que equivale de 10% a 15% do total) e as gorduras (óleo, azeite, manteiga e castanhas) até 96 pontos (30% do total diário). Só não esqueça que tem gordura embutida em vários alimentos.

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Tabela Dieta dos Pontos

Veja a tabela abaixo e escolha seus alimentos sem ultrapassar 320 pontos por dia!

Verduras e Legumes:

  • Abóbora 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Abobrinha 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Alcachofra 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Berinjela 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Beterraba 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Brócolis 3 buquês médios: 10 pontos
  • Broto de feijão 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Cenoura 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Chuchu 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Couve-flor 3 buquês médios: 10 pontos
  • Ervilha-torta 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Palmito 1 unidade: 6 pontos
  • Quiabo 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Shimeji 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Shiitake 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Vagem 1 col. (sopa): 5 pontos

Carnes, Aves, Frios:

  • Alcatra, contrafilé, patinho – 1 bife (100 g): 56 pontos
  • * Almôndega de carne – 1 unidade (25 g): 23 pontos
  • * Almôndega de frango (ou peru) – 1 unidade (25 g): 30 pontos
  • Blanquet de peru – 1 fatia fina: 5 pontos
  • Carne moída – 3 col. (sopa): 45 pontos
  • Carne-seca – 1 col. (sopa): 23 pontos
  • Carpaccio com molho e parmesão – 1 prato (raso): 120 pontos
  • Estrogonofe de carne – 3 col. (sopa): 45 pontos
  • Filé de frango – 1 unidade (100 g): 45 pontos
  • Filé mignon – 4 fatias finas: 56 pontos
  • Frango (coxa e sobrecoxa sem pele) – 2 pedaços (100 g): 45 pontos
  • Frango empanado – 2 col. (sopa): 38 pontos
  • Frango à passarinho – 2 col. (sopa): 21 pontos
  • Frango xadrez – 2 col. (sopa): 24 pontos
  • * Hambúrguer de carne bovina – 1 unidade pequena: 30 pontos
  • * Hambúrguer de frango (ou peru) – 1 unidade pequena: 30 pontos
  • Linguiça – 1 unidade média: 45 pontos
  • Lombo – 2 fatias finas: 45 pontos
  • Maminha – 3 fatias finas: 30 pontos
  • Mortadela – 1 fatia fina: 15 pontos
  • * Nuggets de frango (assado) – 2 unidades (50 g): 30 pontos
  • Peru (parte branca) – 3 fatias (90 g): 45 pontos
  • Peito de peru defumado – 1 fatia fina: 10 pontos
  • Picanha – 5 fatias finas: 100 pontos
  • Presunto cru – 1 fatia fina: 10 pontos
  • Presunto magro – 1 fatia fina: 10 pontos
  • Quibe assado – 1 pedaço (60 g): 50 pontos
  • Quibe cru – 2 col. (sopa): 50 pontos
  • Quibe frito – 1 unidade: 90 pontos
  • Rosbife – 1 fatia fina: 5 pontos
  • Salame – 1 fatia fina: 5 pontos
  • Salsicha de frango (ou peru) – 2 unidades: 30 pontos
  • Salsicha suína – 1 unidade: 30 pontos
  • Salsichão – 1 fatia fina: 5 pontos
  • Tender – 1 porção (100 g): 45 pontos

Peixes e Frutos Do Mar:

  • Anchova – 1 filé médio (150 g): 45 pontos
  • Atum em óleo drenado – 3 col. (sopa): 40 pontos
  • Atum light – 2 col. (sopa): 20 pontos
  • Bacalhau – 1 porção (100 g): 40 pontos
  • Badejo – 1 filé médio (150 g): 30 pontos
  • Cação – 1 posta pequena (100 g): 40 pontos
  • Camarão – 1 pires (chá): 40 pontos
  • Camarão com Catupiry – 3 col. (sopa): 60 pontos
  • Haddock – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos
  • Kani kama – 1 unidade: 4 pontos
  • Lula / marisco – 1 pires (chá): 40 pontos
  • Merluza – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos
  • Namorado – 1 filé médio (150 g): 40 pontos
  • Ostras – 5 unidades: 20 pontos
  • Pescada branca – 1 filé médio (150 g): 30 pontos
  • Salmão defumado – 2 fatias pequenas: 25 pontos
  • Sardinha em óleo – 1 unidade: 20 pontos
  • Sardinha fresca – 3 unidades: 40 pontos
  • Sashimi – 10 fatias: 20 pontos
  • Sushi – 1 unidade: 15 pontos
  • Temaki sem maionese – 1 unidade: 40 pontos
  • Truta – 1 unidade média (150 g): 60 pontos

Grãos, Cereais e Raízes:

  • Arroz à grega – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Arroz branco – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Arroz integral – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Aveia – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Batata cozida – 1 unidade pequena: 20 pontos
  • Batata-doce – 1 unidade pequena: 40 pontos
  • * Batata frita – 10 palitos: 80 pontos
  • ** Batata palha industrializada – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Cereal matinal light – 3 col. (sopa): 30 pontos
  • Corn flakes (cereal sem açúcar) – 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Ervilha – 4 col. (sopa): 20 pontos
  • Feijão – 1 concha média (150 g): 27 pontos
  • Gergelim – 1 col. (sobremesa): 10 pontos
  • Germe de trigo – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • * Granola – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Grão-de-bico – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Lentilha – 1 col. (sopa): 5 pontos
  • Linhaça – 1 col. (sobremesa): 20 pontos
  • Mandioca cozida – 1 pedaço pequeno: 20 pontos
  • Mandioca frita – 1 pedaço pequeno: 60 pontos
  • Mandioquinha – 1 unidade pequena: 20 pontos
  • Milho – 1 col. (sopa): 7 pontos
  • Purê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Risoto – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Salada de batata com maionese – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Soja – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Suflê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos

Massas, Pizzas, Tortas e Sanduíches:

  • Americano – 1 unidade: 165 pontos
  • Bauru – 1 unidade: 110 pontos
  • Beirute sem maionese – 1 unidade: 150 pontos
  • Big Mac – 1 unidade: 164 pontos
  • Cachorro-quente – 1 unidade: 92 pontos
  • Capelete / ravióli – 1 xíc. (chá): 50 pontos
  • * Cheeseburguer – 1 unidade: 120 pontos
  • * Cheese salada – 1 unidade: 160 pontos
  • Esfiha – 1 unidade: 60 pontos
  • Espaguete / fusili / rigatoni – 1 xíc. (chá): 30 pontos
  • Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço (190 g): 175 pontos
  • Macarrão instantâneo – 1 pacote: 100 pontos
  • Mc Fish – 1 unidade: 125 pontos
  • Misto-quente – 1 unidade: 100 pontos
  • Nhoque – 3 col. (sopa): 40 pontos
  • Panqueca sem molho – 1 unidade: 60 pontos
  • Pastel de queijo – 1 unidade grande: 100 pontos
  • Pizza de atum / escarola – 1 fatia média: 74 pontos
  • Pizza de calabresa / portuguesa – 1 fatia média: 100 pontos
  • Pizza de frango com Catupiry – 1 fatia média: 90 pontos
  • Pizza de mussarela – 1 fatia média: 81 pontos
  • Pizza quatro queijos – 1 fatia média: 120 pontos
  • Queijo-quente – 1 unidade: 100 pontos
  • * Quiche industrializado – 1 unidade pequena: 80 pontos
  • Rondelli – 1 unidade: 40 pontos
  • * Torta de frango industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 78 pontos
  • * Torta de palmito industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 73 pontos
  • Yakissoba – 1 xíc. (chá) 60 pontos

Frutas:

  • Abacate – 3 col. (sopa): 30 pontos
  • Abacaxi – 1 fatia fina: 10 pontos
  • Ameixa-seca – 5 unidades: 15 pontos
  • Banana-nanica – 1 unidade: 30 pontos
  • Banana-prata – 1 unidade: 20 pontos
  • Banana seca – 1 unidade: 10 pontos
  • Caqui – 1 unidade: 30 pontos
  • Damasco seco – 5 unidades: 15 pontos
  • Figo – 1 unidade: 10 pontos
  • Goiaba – 1 unidade: 15 pontos
  • Jabuticaba – 1 pires (chá): 10 pontos
  • Kiwi – 1 unidade: 10 pontos
  • Laranja – 1 unidade: 10 pontos
  • Maçã – 1 unidade: 15 pontos
  • Melancia – 1 fatia: 15 pontos
  • Melão/ mamão/ manga – 1 fatia: 10 pontos
  • Maracujá – 1 unidade: 10 pontos
  • Morango – 10 unidades: 20 pontos
  • Pera – 1 unidade: 20 pontos
  • Pêssego – 1 unidade: 10 pontos
  • Salada de frutas – 1 taça média: 30 pontos
  • Tangerina (mexerica) – 1 unidade: 15 pontos
  • Uva – 12 unidades: 10 pontos
  • Uva-passa – 1 col. (sopa): 10 pontos

Gorduras e Castanhas:

  • Amêndoa – 5 unidades: 10 pontos
  • Amendoim – 1 col. (sopa): 11 pontos
  • Azeite – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Azeitona – 10 unidades: 20 pontos
  • Bacon – 1 fatia fina: 20 pontos
  • Castanha de caju – picada 1 col. (sopa): 35 pontos
  • Castanha-do-pará – 1 unidade: 10 pontos
  • Chantilly – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Creme de leite – 1 col. (sopa): 17 pontos
  • Creme de leite light – 1 col. (sopa): 12 pontos
  • * Maionese light – 1 col. (sopa): 25 pontos
  • Manteiga – 1 col. (chá): 20 pontos
  • * Margarina – 1 col. (chá): 20 pontos
  • * Margarina light – 1 col. (chá): 15 pontos
  • Noz – 1 unidade: 10 pontos
  • Óleo vegetal – 1 col. (sopa): 20 pontos

Pães e Biscoitos:

  • * Biscoito com gergelim – 1 unidade: 12 pontos
  • * Biscoito cream craker – 1 unidade: 8 pontos
  • * Biscoito ao leite / aveia e mel – 1 unidade: 8 pontos
  • Biscoito de polvilho – 1 pacote (50 g): 60 pontos
  • ** Biscoito recheado – 1 unidade: 18 pontos
  • * Bisnaguinha – 1 unidade: 20 pontos
  • Brioche – 1 unidade: 50 pontos
  • * Cookie – 1 unidade pequena: 15 pontos
  • ** Croissant – 1 unidade: 40 pontos
  • Club Social Integral – 1 pacotinho: 35 pontos
  • ** Panetone – 1 pedaço (80 g): 80 pontos
  • Pão de batata sem recheio – 1 unidade: 40 pontos
  • Pão de centeio – 1 fatia: 20 pontos
  • Pão de glúten – 1 fatia: 20 pontos
  • Pão de hambúrguer – 1 unidade: 40 pontos
  • Pão de hot dog – 1 unidade: 40 pontos
  • Pão de queijo – 1 unidade média: 40 pontos
  • Pão doce – 1 unidade (50 g): 50 pontos
  • Pão francês – 1 unidade: 40 pontos
  • Pão integral – 1 fatia: 20 pontos
  • Pão integral light – 1 fatia: 15 pontos
  • Pão italiano – 1 fatia: 40 pontos
  • Pão sírio – 1 unidade grande: 40 pontos
  • Pão sírio com gergelim – 1 unidade mini: 20 pontos
  • Pão sueco – 1 fatia: 20 pontos
  • Torrada – 1 unidade: 10 pontos

Leite, Iogurte, Queijo e Ovo:

  • Brie / camembert – 1 fatia fina: 25 pontos
  • Cottage – 2 col. (sopa): 10 pontos
  • Cream cheese light – 1 col. (sopa): 14 pontos
  • Fondue de queijo – 1 col. (sopa): 25 pontos
  • Gorgonzola / gruyère – 1 fatia fina: 20 pontos
  • Iogurte com mel – 1 pote (200 ml): 60 pontos
  • Iogurte diet/light – 1 pote (200 ml): 14 pontos
  • Iogurte natural desnatado – 1 pote (200 ml): 25 pontos
  • Iogurte natural integral – 1 pote (200 ml): 40 pontos
  • Leite desnatado – 1 copo (200 ml): 20 pontos
  • Leite de soja – 1 copo (200 ml): 40 pontos
  • Leite integral – 1 copo (200 ml): 35 pontos
  • Leite fermentado (tipo Yakult) – 1 unidade: 15 pontos
  • Mussarela – 1 fatia fina: 20 pontos
  • Mussarela de búfala – 1 unidade média: 40 pontos
  • Ovo – 1 unidade (45 g): 20 pontos
  • Polenguinho – 1 unidade: 20 pontos
  • Queijo branco light – 1 fatia grossa: 15 pontos
  • Queijo cremoso – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Queijo de minas – 1 fatia fina: 25 pontos
  • Queijo parmesão ralado – 2 col. (chá): 10 pontos
  • Queijo prato – 1 fatia fina: 20 pontos
  • Queijo provolone – 1 fatia fina: 25 pontos
  • * Requeijão – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Ricota – 1 fatia grande: 25 pontos
  • Tofu (queijo de soja) – 1 fatia grande: 25 pontos

Bebidas:

  • * Achocolatado pronto – 1 unidade (200 ml): 55 pontos
  • Água-de-coco – 1 copo (200 ml): 10 pontos
  • Batida com leite condensado – 1 copo (150 ml): 75 pontos
  • Bebida energética – 1 lata (330 ml): 34 pontos
  • Café com leite desnatado – 1 xíc. (120 ml): 12 pontos
  • Caipirinha de limão com açúcar – 1 copo (200 ml): 49 pontos
  • Caipirinha de limão com adoçante – 1 copo (200 ml): 35 pontos
  • Caldo de cana – 1 copo (200 ml): 30 pontos
  • Capuccino – 1 xíc. (120 ml): 20 pontos
  • Cerveja – 1 lata (350 ml): 40 pontos
  • Chá pronto industrializado – 1 unidade (200 ml): 20 pontos
  • Champanhe – 1 taça (120 ml): 30 pontos
  • Chope – 1 tulipa (300 ml): 35 pontos
  • Isotônico – 1 garrafinha (500 ml): 35 pontos
  • * Milk shake – 1 copo (330 ml): 180 pontos
  • Refrigerante – 1 copo (200 ml): 23 pontos
  • Saquê – 1/2 copo (100 ml): 40 pontos
  • Smirnoff Ice – 1 garrafinha: 50 pontos
  • Suco de fruta industrializado – 1 copo (200 ml): 35 pontos
  • Suco de fruta industrializado light – 1 copo (200 ml): 35 pontos
  • Suco de laranja sem açúcar – 1 copo (200 ml): 30 pontos
  • Suco de soja com fruta light – 1 copo (200 ml): 15 pontos
  • Vinho tinto (ou branco) – 1 taça (120 ml): 30 pontos
  • Vodca – 1 dose (40 ml): 30 pontos

Doces e Sorvete:

  • Açaí com granola – 1 pote médio (200 g): 140 pontos
  • Achocolatado em pó – 1 col. (sobremesa): 15 pontos
  • Açúcar – 1 col. (sopa): 17 pontos
  • Açúcar light – 1 col. (chá): 3 pontos
  • Açúcar mascavo – 1 col. (sopa): 15 pontos
  • Arroz-doce – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Bala comum – 1 unidade: 6 pontos
  • Bala diet – 1 unidade: 2 pontos
  • Bananinha com açúcar – 1 unidade: 30 pontos
  • Bem-casado – 1 unidade média: 40 pontos
  • Bis – 1 unidade: 11 pontos
  • Bolo com recheio e cobertura: 100 pontos
  • * Bomba de chocolate – 1 unidade: 45 pontos
  • Bombom – 1 unidade (30g): 50 pontos
  • Brigadeiro – 1 unidade pequena: 14 pontos
  • * Brownie – 1 unidade pequena: 70 pontos
  • Cheesecake romeu e julieta light – 1 fátia média (100 g): 90 pontos
  • Chocolate ao leite – 1 barra pequena (100 g): 170 pontos
  • Coberturas doces industrializadas – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Cocada – 1 unidade pequena (100 g): 100 pontos
  • Creme de papaia – 1 xíc. (chá): 80 pontos
  • Creme de chocolate e avelã (tipo Nutella) – 1 col. (sopa): 40 pontos
  • Doce de leite – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Doce de leite diet – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Frozen yogurt – 1 taça média (120 g): 57 pontos
  • Frozen yogurt – diet 1 taça média (120 g): 28 pontos
  • Gelatina – 1 col. (sopa): 7 pontos
  • Geleia – 1 col. (sopa): 14 pontos
  • Geleia diet – 1 col. (sopa): 7 pontos
  • Goiabada – 1 fatia fina: 20 pontos
  • Mel – 1 col. (sopa): 13 pontos
  • Merengue – 1 taça pequena (100 g): 60 pontos
  • Mousse de chocolate – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Paçoca – 1 unidade (30 g): 35 pontos
  • Pavê – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Pão de mel – 1 unidade pequena (20 g): 30 pontos
  • Petit gateau industrializado – 1 unidade pequena: 55 pontos
  • Picolé (com leite) – 1 unidade: 55 pontos
  • Picolé (sem leite) – 1 unidade: 19 pontos
  • Sagu – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Suspiro – 1 unidade média: 11 pontos
  • Sonho – 1 unidade: 140 pontos
  • ** Sorvete de massa – 1 bola: 55 pontos
  • ** Sorvete de massa diet/light – 3 col. (sopa): 15 pontos

Sopas e Cremes:

  • Caldo verde – 1 concha média: 21 pontos
  • Canja – 1 concha média: 30 pontos
  • Creme de cebola – 1 concha média: 50 pontos
  • Creme de espinafre – 1 concha média: 46 pontos
  • Creme de legumes batidos – 2 conchas médias: 50 pontos
  • Sopa de ervilha – 1 concha média: 50 pontos
  • Sopa de feijão com macarrão – 1 concha média: 50 pontos
  • Sopa de vegetais em pedaço – 2 conchas médias: 24 pontos
  • Missoshiro – 1 concha média: 17 pontos

Molhos e Patês:

  • Babaganuche – 1 col. (sopa): 10 pontos
  • Coalhada fresca – 1 copo (200 ml): 40 pontos
  • Coalhada seca – 1 col. (sopa): 15 pontos
  • Homus – 1 col. (sopa): 15 pontos
  • Ketchup – 1 col. (sopa): 6 pontos
  • Maionese – 1 col. (sopa): 35 pontos
  • Maionese – light 1 col. (sopa): 18 pontos
  • Molho à bolonhesa – 1 col. (sopa): 12 pontos
  • Molho branco – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Molho inglês – 1 col. (sopa): 2 pontos
  • Molho rosê – 1 col. (sopa) 26: pontos
  • Molho tártaro – 1 col. (sopa): 30 pontos
  • Molho de iogurte – 1 col. (sopa): 8 pontos
  • Mostarda – 1 col. (sopa): 5 pontos

Salgadinhos:

  • Barra de cereais light – 1 unidade: 25 pontos
  • Batata chips – 1 porção (80 g): 118 pontos
  • Batata palha – 1 col. (sopa): 20 pontos
  • Biscoito de polvilho – 1 pacote (50g): 60 pontos
  • Ovinho de amendoim – 1 pacote (200g): 250 pontos
  • Pipoca de micro-ondas – 1 saco médio (50g): 55 pontos
  • Salgadinho assado – 1 unidade pequena: 20 pontos
  • Salgadinho frito – 1 unidade pequena: 30 pontos
  • Salgadinho empanado – 1 unidade pequena: 40 pontos
  • Salgadinho de pacote – 1 pacote médio: 140 pontos
  • Ufa a lista é grande! E ainda não está completa

Em breve teremos novos post à respeito da Dieta dos Pontos!

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