Dieta Dukan: Conheça as 4 Fases do Método

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A Dieta Dukan foi criada pelo francês Pierre Dukan, autor do livro “Eu não consigo emagrecer”. A Dieta Dukan ficou famosa depois de ser adotada por algumas celebridades, entre elas a princesa Kate, e já conquistou milhares de adeptos em todo o mundo.

Primeiramente esteja preparada para mudar sua nova rotina, você vai ter que estar disposta a mudar sua relação com a alimentação, precisará comprar alimentos diferenciados, preparar receitas novas e ter muita disciplina. O segredo está na determinação, será um novo desafio você e você deve encará-lo com seriedade.

A Dieta Dukan, tem basicamente 2 dimensões: a clássica, estruturada em 4 fases, e que vai proporcionar um emagrecimento rápido, e a escada nutricional, que vai lhe oferecer uma reeducação alimentar para uma perda de peso moderada e constante. Ambos são acompanhados de 4 princípios básicos:

  • Peso Ideal;
  • Caminhada;
  • Farelo de Aveia;
  • 100 alimentos.

O Peso Ideal

Conceito próprio à Dieta Dukan, o peso ideal leva em consideração 11 fatores característicos de cada pessoa (peso atual, peso desejado, peso mínimo, máximo e constante já atingidos, altura, sexo, herança genética, número de dietas já seguidas, número de gestação ossatura e idade), que juntos são capazes de determinar o peso mais saudável para essa pessoa

Esse peso, chamado ideal, é aquele possível de ser atingido e de ser mantido por longo prazo. Conhecer o Peso Ideal é essencial antes de iniciar a Dieta, pois é ele quem vai te conduzir nas etapas de emagrecimento, te orientará a determinar sua meta e os meios de como alcançá-la. É como um mapa que te orientará desde o ponto de partida até o ponto de chegada.

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A Caminhada

Está é uma atividade obrigatória e deverá fazer parte da sua rotina diária, mas com duração diferente em função da fase em que você se encontrar. A caminhada no Método Dukan varia entre 20 e 30 minutos diários.

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O Farelo De Aveia

Naturalmente rico em fibras, o farelo de aveia vai te ajudar a proporcionar uma sensação de saciedade. O farelo de aveia diminui a absorção de açúcares e gordura, estimula o intestino, elimina calorias do corpo e é o ingrediente-chave de inúmeras receitas Dukan. Por tudo isso, é seu principal aliado no emagrecimento. 

Dieta Dukan e os 100 Alimentos

Fase Ataque

  • Todas as carnes magras (exceto a costela);
  • As aves (exceto pato e ganso);
  • Todos os peixes, sem exceção;
  • Frutos do mar, sem exceção;
  • Laticínios 0% gordura;
  • Iogurtes desnatado, natural, 0% gordura;
  • Ovos.

Fase Cruzeiro

Todas as proteínas acima citadas, acrescentando legumes e verduras à vontade, com exceção da batata e da mandioca.

Fase Consolidação

  • Introdução de carboidratos e lipídeos, de maneira controlada/moderada (ver também a escada nutricional);
  • 2 frutas ao dia;
  • 2 fatias de pão integral por dia;
  • 40g de queijo por dia;
  • 2 porções de feculentos por semana: arroz integral, feijão, ervilha, etc;
  • 2 refeições de gala por semana (1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa, 1 copo de bebida alcoólica).

Fase Estabilização

Alimentação livre, porém respeitando 3 regras a ser seguida pelo resto da vida:

  • 1 dia de proteína pura por semana (dia fixo);
  • 3 c. de sopa de aveia (todos os dias);
  • 30 minutos de caminhada por dia e dar preferência às escadas do que ao elevador.

Pierre Dukan tem mais de 40 anos de experiência como nutrólogo, especialista em comportamento e reeducação alimentar. É o fundador do método que leva seu nome e dedica sua vida à luta contra a obesidade, além de ser autor de 19 livros traduzidos e vendidos em 56 países.

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